고소하고 쫀득해서 자꾸 술을 찾게 된다는 대창구이는 비싼데도 불구하고 맛이 일품이라 많은 사람들이 찾는 음식이다.
이 대창구이에는 감춰진 진실이 있는데 이 진실은 이미 여러 방송에서 공개한 적이 있다.
대창(큰 창자) 속을 가득 채우고 있는 것은 소위 ‘곱’이 아니라, 창자 바깥에 있어야 할 ‘지방’이라는 사실을 언론에서 수차례 지적한 바 있다.
소의 대장은 지방(기름)으로 싸여 있는데 지방의 역할은 장을 외부의 충격에서 보호하는 것이다.
지난 한 방송에서는 식당주인들이 대장 바깥에 있는 ‘지방’을 대장의 속으로 뒤집어넣은 것을 ‘곱’이라 속이고 소비자들에게 판매해 화제가 됐다.
대창을 손질해서 식당에 납품하는 식육업자들도 진실을 모두 알고 있었다.
먹음직스러운 대창은 이렇게 탄생한다는 사실을 이렇게 언론에서 보도했지만, 여전히 많은 사람들이 대창구이를 찾고 있다.
식당주인들은 지방을 제거하지않고 대창 안으로 넣는 이유가 지방이 고소한 맛을 내기 때문이라고 밝혔다.
몸에 나쁜 지방이 더 많이 들어간 소고기가 더 높은 가격을 받는 이유도 마찬가지다.
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