"아…나 대창매니아인데…?"...지금까지 우리가 몰랐던 대창구이의 '충격적인' 진실 - Newsnack.co.kr

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화요일 9 3월 2021
kakaotalk image 2020 06 26 01 21 34.jpeg?resize=1200,630 - "아…나 대창매니아인데…?"...지금까지 우리가 몰랐던 대창구이의 '충격적인' 진실

“아…나 대창매니아인데…?”…지금까지 우리가 몰랐던 대창구이의 ‘충격적인’ 진실

고소하고 쫀득해서 자꾸 술을 찾게 된다는 대창구이는 비싼데도 불구하고 맛이 일품이라 많은 사람들이 찾는 음식이다.

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이 대창구이에는 감춰진 진실이 있는데 이 진실은 이미 여러 방송에서 공개한 적이 있다.

게티이미지뱅크

대창(큰 창자) 속을 가득 채우고 있는 것은 소위 ‘곱’이 아니라, 창자 바깥에 있어야 할 ‘지방’이라는 사실을 언론에서 수차례 지적한 바 있다.

 

소의 대장은 지방(기름)으로 싸여 있는데 지방의 역할은 장을 외부의 충격에서 보호하는 것이다.

 

지난 한 방송에서는 식당주인들이 대장 바깥에 있는 ‘지방’을 대장의 속으로 뒤집어넣은 것을 ‘곱’이라 속이고 소비자들에게 판매해 화제가 됐다.

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JTBC ‘미각스캔들’

대창을 손질해서 식당에 납품하는 식육업자들도 진실을 모두 알고 있었다.

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먹음직스러운 대창은 이렇게 탄생한다는 사실을 이렇게 언론에서 보도했지만, 여전히 많은 사람들이 대창구이를 찾고 있다.

JTBC ‘미각스캔들’

식당주인들은 지방을 제거하지않고 대창 안으로 넣는 이유가 지방이 고소한 맛을 내기 때문이라고 밝혔다.

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몸에 나쁜 지방이 더 많이 들어간 소고기가 더 높은 가격을 받는 이유도 마찬가지다.

 

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