"역시 한국인ㅋㅋㅋㅋ"...코로나19 때문에 집에만 있다가 미쳐버린 한국인들의 대환장 레시피.jpg - Newsnack.co.kr

We've updated our Privacy Policy. By continuing to use Newsnack.co.kr, you are agreeing to these updates.

  • 핫이슈
  • 연애
  • 유머
  • 커뮤니티
  • 꿀팁
  • 국제
  • Daily top 10
  • 건강
  • 라이프
  • 문화
  • 사람들
  • 사회
  • 소비자
  • 스토리
  • 연예가소식
  • 영상
  • 이슈
Skip to content
  • 핫이슈
  • 연애
  • 유머
  • 커뮤니티
  • 꿀팁
  • 국제
  • Daily top 10
  • 건강
  • 라이프
  • 문화
  • 사람들
  • 사회
  • 소비자
  • 스토리
  • 연예가소식
  • 영상
  • 이슈

  • 핫이슈
  • 연애
  • 유머
  • 커뮤니티
  • 꿀팁
  • 국제
  • Daily top 10
  • 건강
  • 라이프
  • 문화
  • 사람들
  • 사회
  • 소비자
  • 스토리
  • 연예가소식
  • 영상
  • 이슈
월요일 25 1월 2021
kakaotalk 20200423 213242142.jpg?resize=1200,630 - "역시 한국인ㅋㅋㅋㅋ"...코로나19 때문에 집에만 있다가 미쳐버린 한국인들의 대환장 레시피.jpg

“역시 한국인ㅋㅋㅋㅋ”…코로나19 때문에 집에만 있다가 미쳐버린 한국인들의 대환장 레시피.jpg

코로나19 확산으로 ‘사회적 거리두기’를 하는 한국에선 집에서 요리를 해먹는 일이 많아지고 있다.

 

ADVERTISEMENT

mbc’파스타’

최근 한 온라인 커뮤니티에는 ‘코로나 때문에 집에만 있다가 미쳐버린 한국인들의 레시피’라는 제목의 글이 올라왔다.

ADVERTISEMENT

 

게시글에는  집에 있으면 쉴 법도 하지만 쉬지 않고 계속해서 무언가를 하는 한국인들이 만들어낸 어마어마한 요리 레시피가 올라왔는데 함께보자.

 

1. 달고나 커피

 

온라인 커뮤니티

 

ADVERTISEMENT

달고나 커피의 레시피는 인스턴트 커피(맥심, 카누 등)에 뜨거운 물을 붓고 400번 이상 저어서 꾸덕꾸덕해진 커피를 우유 위에 얹어 먹는 커피다.

 

2. 수플레 오믈렛

 

온라인 커뮤니티

 

ADVERTISEMENT

계란 흰자랑 노른자 분리해서 흰자를 1000번 이상 젓고 머랭처럼 되면 노른자랑 섞어서 약불에 익혀 먹는 오믈렛이다.

 

3.알리고 치즈감자

 

온라인 커뮤니티

 

ADVERTISEMENT

감자스낵(눈을 감자, 자가비 등), 스트링 치즈, 뜨거운 물을 넣고 스트링 치즈가 녹으면 1000번 이상 저어서 만드는 알리고(프랑스 감자 요리)다.

 

4.아이스크림

 

온라인 커뮤니티

 

ADVERTISEMENT

큰 지퍼백에 얼음과 소금, 그리고 음료를 넣은 작은 지퍼백을 넣어서 1000번 이상 주물주물한 아이스크림이다.

 

5. 솜사탕

 

온라인 커뮤니티

 

ADVERTISEMENT

설탕에 물을 넣고 끓인 다음 포크에 묻혀서 허공에 돌리면 가느다란 실처럼 되는데 그걸 1000번 이상 해서 뭉치면 이 솜사탕이 된다.

 

6.꿀타래

 

온라인 커뮤니티

 

ADVERTISEMENT

꿀타래의 레시피는 설탕, 물엿, 물을 넣고 끓인 걸 종이컵에 넣고 굳힌 다음 옥수수 전분을 묻혀가며 수타면 뽑듯이 1000번 이상 잡아 늘려서 만들면 된다.

 

7.제티떡

 

온라인 커뮤니티

 

ADVERTISEMENT

제티, 우유를 넣고 중불에서 400번 이상 저어서 냉동고에 굳힌 다음 모양을 내면 제티떡이 된다.

 

8.메이플 시럽 잼

 

온라인 커뮤니티

 

ADVERTISEMENT

끓인 메이플 시럽을 식혔다가 5000번 이상 저어서 만들면 메이플 시럽 잼이 된다.

 

 

Newsnack.co.kr Copyright 2020. All rights reserved.

Privacy Policy   Terms of service   Editors 네이버 포스트